Xalapa la sede del Certamen Taza de Excelencia
Por vez primera se celebra en el estado de Veracruz el Séptimo Certamen Taza de Excelencia
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Miércoles 19 de junio de 2019

Por vez primera se celebra en el estado de Veracruz el Séptimo Certamen Taza de Excelencia / Fotografía:
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Xalapa, Ver Este certamen se realiza del 11 al 21 de junio de 2019 en el Hotel Fiesta Inn Lázaro Cárdenas Col. Rubí Animas. Es la competencia con mayor prestigio en el mundo de la industria del café de especialidad. El concurso y su método de evaluación fueron diseñados por “Aliance For Coffee Excellence (ACE)”. El objetivo es reconocer y premiar el trabajo de los productores mexicanos en café de especialidad. Generar economías de escala en las diferentes regiones cafetaleras del país al presentar sus cafés ante la comunidad internacional.

Cup of Excellence es el galardón más importante otorgado a los cafés con mayor calidad y somete a los cafés que concursan a un nivel de escrutinio sin precedente. El productor ganador no sólo recibe un precio de prestigio, sino que en la subasta puede obtener precios por arriba de los que establece la Bolsa de Nueva York. Ejemplo: el productor veracruzano ganador en 2017 rompió record al subastar en 100.4 dólares la libra.

La industria de los cafés de calidad reconoce al ganador como un producto de calidad.
Un cafetal ganador recomienda a una zona específica. Recibe la visita de compradores y tostadores de cafés de mayor calidad. El Impacto positivo en la calidad de vida de un productor ganador del Cup of Excellence es permanente. El dinero de la subasta se invierte en mejoras para el cafetal o en mejor educación para los miembros de la familia del ganador. El Certamen Taza de Excelencia construye un puente entre el productor, el comercio y el consumidor que exigen café de alta calidad.

EL CONCURSO Y SU MÉTODO DE EVALUACIÓN

Este premio proviene de una competencia que selecciona al mejor café producido en México en un año en particular. Un selecto grupo de catadores nacionales e internacionales eligen a los tres cafés ganadores (primero, segundo y tercer lugar, puede haber empate en el primer lugar) Para determinar los ganadores, los cafés son catados al menos cinco veces diferentes durante la competencia.

Estos cafés tienen una maduración perfecta, son cuidadosamente recolectados y poseen un cuerpo bien desarrollado, un aroma agradable y una dulzura llena de vida. Cada café ganador posee su sabor particular característico de la tierra en la que se desarrolla.



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