Se acerca el día de muertos y una de las ofrendas típicas para los altares son las calaveritas de azúcar.
Escrito por: Cristian Morgado
Viernes 16 de octubre de 2020

/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:
/ Fotografía:

Xalapa, Ver En vísperas del Día de Muertos, inicia la venta de calaveritas de azúcar en el Mercado Jauregui de Xalapa, además de productos novedosos de la temporada como catrinas, catrines, mini altares de muertos y tumbas de azúcar glas.

Utilizadas solo para decorar o degustar su dulce sabor, son buscadas por chicos y grandes desde octubre, cuando comienzan a ser fabricadas y vendidas.

Las calaveritas de azúcar tienen origen en la época prehispánica cuando los aztecas decoraban las ofrendas a sus difuntos con figuras hechas de amaranto y pastas comestibles.

El típico dulce del día de muertos se elabora a base de alfeñique, una pasta de azúcar y colorantes, la cual es moldeable y permite darles las diversas formas y tamaños a las calaveritas.

De manera lenta, pero ya se empieza a observar afluencia de personas que buscan este típico dulce de temporada para decorar los altares y así recordar a quienes partieron de este mundo.



NÚMEROS ANTERIORES